Балахна. Городской портал > Спорт > Волейбол: Памяти пожарного

Волейбол: Памяти пожарного

В конце декабря в спортивном зале МБУ «ФОК «Олимпийский» прошел открытый турнир по волейболу, посвященный памяти начальника 52-ПЧ 10-ОГПС Александра Константиновича Иорданова.

Родился Александр Константинович в д. Сельцо, Городецкого района, большую часть жизни он посвятил работе в Государственной противопожарной службе, прошел путь от инспектора до начальника 52 пожарной части 10-ОГПС, от лейтенанта до подполковника внутренней службы.
На турнире присутствовала вдова И. Л. Иорданова и сын Алексей.

В турнире приняли участие 5 команд среди работников и сотрудников силовых структур и предприятий:
- Команда пожарно-спасательного гарнизона;
- Команда отдела МВД по Балахнинскому району;
- Команда Администрации Балахнинского муниципального района;
- Военное представительство ЗМЗ г. Заволжье;
-ФСК ЭС ПАО «Подстанция «Луч».

Турнир проводился с целью почтения памяти трагически погибшего ветерана государственной противопожарной службы Иорданова А.К., популяризации волейбола среди работников и сотрудников силовых структур и предприятий, привлечения к занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни и активной жизненной позиции, популяризации волейбола как массового вида спорта, повышения спортивного мастерства.

На торжественном открытии соревнований с приветственным словом к спортсменам выступили Начальник Балахнинского пожарно-спасательного гарнизона, подполковник внутренней службы А.Л. Вольнин, вдова И.Л. Иорданова и сын Алексей. Они пожелали участникам турнира удачи и только побед.

В результате напряженной борьбы победителем стала команда ФСК ЭС ПАО «Подстанция «Луч». Второе место завоевала военное представительство ЗМЗ, Третье место завоевала Администрация Балахнинского муниципального района. На четвертом месте –команда пожарно-спасательного гарнизона, пятое место заняла команда ОМВД по Балахнинскому району.

Команде-победителю был вручен переходящий кубок, грамота и поощрительные призы, команды участники были награждены грамотами и поощрительными призами.

Главный судья турнира: Зам. начальника 52-ПСЧ ФГКУ«2-Отряд ФПС по Нижегородской области», майор внутренней службы, Карпычев С.М.

Справка:

Иорданов Александр Константинович родился 20.11.1958г. в д. Сельцо Городецкого района Нижегородской области, в рабочей семье. В 1978г. Успешно закончил Балахнинский энергетический техникум. В период с 1979г. по 1981г. проходил службу в рядах Советской Армии. Работал электромонтером по ремонту электрооборудования на Правдинском заводе радиорелейной аппаратуры.

С ноября 1983г. по июнь 2006г. Александр Константинович Иорданов на службе в системе Государственной противопожарной службы. В этот период им были проявлены высокие профессиональные качества, раскрыты хорошие организаторские способности. За время службы им пройден путь от инспектора до начальника 52 пожарной части 10-ОГПС, от лейтенанта до подполковника внутренней службы.

За добросовестное выполнение своих служебных обязанностей Александр Константинович Иорданов награжден медалью «За отличие в службе II и III степени», знаками отличия МВД и МЧС России, имел множество благодарностей командования.
Иорданов Александр Константинович обладал замечательными человеческими качествами Друзья и коллеги по работе помнят его, как добросовестного и отзывчивого, всегда готового прийти на помощь товарища и друга.

Он был замечательным спортсменом, членом сборных команд по футболу и волейболу, капитаном хоккейной команды «Волна», достигавших при его участии побед в соревнованиях.
В последний год жизни он работал в Нижегородском филиале ФГУТ «Ведомственная охрана» Минэнерго России, обеспечивающую охрану и защиту Нижегородской ГЭС.

В декабре 2008 года жизнь Александра Константиновича Иорданова трагически оборвалась, о чем его друзья и коллеги до сих пор глубоко скорбят. Помнят и чтут его память.