Балахна. Городской портал > В Балахне и Нижегородской области > «Снижение цен на куриные яйца и мясо птицы напрямую связано с развитием птицеводства в Нижегородской области», - Максим Подовинников

«Снижение цен на куриные яйца и мясо птицы напрямую связано с развитием птицеводства в Нижегородской области», - Максим Подовинников


10:50 15.07.2017. http://www.balakhna.ru Разместил: Модератор
Куриные яйца и мясо птицы больше всего подешевели с начала года в Нижегородской области. Об этом свидетельствуют данные Нижегородстата.

По информации ведомства, в начале июля 2017 года по сравнению с уровнем декабря 2016 года цены на куриные яйца снизились на 22%, на мясо птицы – на 7%.

Как отметил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников, «снижение цен на куриные яйца и мясо птицы напрямую связано с развитием птицеводства в Нижегородской области. За последние несколько лет крупнейшие птицефабрики региона модернизировали производство, что позволило увеличить выпуск продукции. Например, устанавливали современные системы вентиляции, которые позволили избавиться от угрозы гибели всего поголовья птицы в случае перебоев с электроэнергией. Правительство области стимулировало обновление оборудования, выделяя средства на компенсацию процентных ставок по кредитам на эти цели».

«Сейчас область обеспечивает себя и мясом птицы, и куриными яйцами более чем на 100%, то есть производители вынуждены конкурировать за предпочтение потребителей в регионе, сдерживая цены», - подчеркнул Максим Подовинников.

«Сходная тенденция наметилась в животноводстве, - добавил замминистра. - Расширение собственного производства привело к сдерживанию цен на говядину, свинину. С начала года подешевела свинина, остановился рост цен на говядину. Практически не изменились цены на хлеб и питьевое молоко, хотя в среднем по России продовольственная инфляция составила 3,4%».

Напомним, по данным регионального минсельхоза, в 2016 году производство свинины в Нижегородской области увеличилось в 1,5 раза. Производство свиней на убой в живом весе выросло на 15,3 тысяч тонн.

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за время реализации программы построены и реконструированы более 560 животноводческих дворов, что позволило повысить качество производимого в области молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области